各校情報聖学院幼稚園

【NEWS LETTER №287】聖学院幼稚園 -秋の一日-

秋晴れとなった10月13日(金)、年長組は親子でお芋掘りの遠足に出かけました。練馬区の光が丘公園近くの広い農園です。一生懸命に土を掘ると、大小さまざまなお芋が出てきました。お昼には青空の下、親子一緒においしいお弁当を食べました。食後はどんぐり拾いやお散歩、最後は公園内の広いトラックを思いっきり走るリレーで盛り上がりました。

その頃幼稚園では…年中組と年少組が仲良く手をつないで聖学院中高へお散歩に出かけました。金木犀のよい香りに包まれて子どもたちは「いいにおい!」。それぞれに秋を肌で感じた、思い出深い一日となりました。

聖学院幼稚園 HP No.286「お楽しみ会・夏 シャボン玉ショー」 No.61「二十歳の再会!4年ぶりの同窓会【ホームカミング】」