各校情報聖学院幼稚園

【NEWS LETTER №286】聖学院幼稚園 -お楽しみ会・夏 シャボン玉ショー -

年に2回ある保護者の方から子どもたちへのプレゼントであるお楽しみ会。今年は楽しいシャボン玉ショーでした!(7月13日(木)開催)大きいシャボン玉、小さいシャボン玉、形もいろいろ、いろいろな道具を使ったシャボン玉が出来るのを見て、ホールいっぱいに舞うシャボン玉に大興奮の子どもたちでした。とても大きなシャボン玉の中に入った子どもたちや先生もいました。そして、ショーの後はお庭でシャボン玉遊びをしました。すぐにできた子もいれば、なかなかできずに真剣な顔の子も。風が吹いて空へ飛んでいく様子をじっと見たり、追いかけたりと楽しい時間を過ごしました。

聖学院幼稚園 HP No.61「二十歳の再会!4年ぶりの同窓会【ホームカミング】」 No.285「豆まきあそび」