女子聖学院中高各校情報

【NEWS LETTER №286】女子聖学院中学校・高等学校 -4年ぶりにクラブ体験も実施『夏の女子聖体験日』-

7月17日(月・祝)、「授業」と「クラブ」を体験する『夏の女子聖体験日』が開催されました。今年は「教科横断型授業」や「レゴ®️を使ったワークショップ型授業」などバラエティに富んだ内容の授業が実施されました。 参加された方のアンケートでは90%の方が『学校全体の雰囲気・生徒の様子』が魅力的だと回答されており、女子聖学院の魅力を存分に伝え、満足していただけた会となりました。

女子聖学院中学校・高等学校 HP ASF №61「東京女子大学説明会に約150名の生徒、保護者が参加 」 №285「女子聖学院の伝統、英語科、 中学『レシテーションコンテスト』開催」