聖学院小学校各校情報

【NEWS LETTER №286】聖学院小学校 -真夏の日本から真冬のニュージーランドへ -

7月20日(木)~27日(木)、2~5年生の児童とその家族が参加し、ニュージーランド・ウェリントンでのショートステイを実施しました。「他の土地から来た人を他人ではなく家族として迎えます」というマオリの儀式(welcome ceremony)で始まり、子どもたちだけでなく同行した保護者も、ミラマークリスチャンスクールで充実した時間を過ごしました。

特にミラマーの保護者のお家を訪問するというプログラムでは、全員が感動的な夜を過ごすことができました。バディーと手をつないで歩いたZealandia(自然保護地区)への遠足、バスケットやレゴの授業、算数も一緒に勉強し、マオリ文化の学習も貴重な体験でした。

聖学院小学校 HP ASF №61「運動会が帰ってきました! 」 №285「仲間と協力しながら 壁を乗り越える『冬の学校』