女子聖学院中高各校情報

【NEWS LETTER №286】女子聖学院中学校・高等学校 -3日間の共同生活でチームビルディング 『中1アドベンチャーキャンプ』-

プロジェクトアドベンチャーのワークショップ プロジェクトアドベンチャーのワークショップ

7月24日(月)〜26日(水)、中学1年生を対象とするアドベンチャーキャンプが、千葉県鴨川市で行われました。初日は、自分や友達の賜物について考えるプログラムと、学年レクリエーションが行われ、2日目はプロジェクトアドベンチャージャパンのファシリテーターの指導のもと、プロジェクトアドベンチャーに取り組みました。

「自ら一歩を踏み出す」「自分が思っていることを伝える」「他者が思っていることを受け取る」と言う3つの目標を、協同して課題に取り組みながら体験しました。夜はキャンドルサービスを実施し、最終日はマザー牧場でカレー作りに挑戦するなど有意義な3日間を過ごしました。

女子聖学院中学校・高等学校 HP №286「4年ぶりにクラブ体験も実施『夏の女子聖体験日』」 №285「子聖学院の伝統、英語科、 中学『レシテーションコンテスト』開催」