聖学院幼稚園各校情報

【ASF NEWS №61】聖学院幼稚園 -二十歳の再会!4年ぶりの同窓会「ホームカミング」 -

3月21日(火・祝)、4年ぶりにホームカミングを行いました。毎年20歳になった卒園生を迎えて開催していますが、今年はコロナ禍でできなかった3年分を加え、なんと全4学年でのホームカミングとなりました。卒園生の保護者や旧職員、リモート参加の卒園生を含めると、この日これまでで最多の約90名が幼稚園に集まりました。全員で礼拝をささげた後の学年ごとの懇談では、幼稚園で過ごした時間を思いながら、懐かしい話に花が咲きました。聖学院幼稚園は卒園生たちがいつでも帰ってくることができる幼稚園です。教職員は在園生を大切に育てながら、卒園していった一人ひとりにも思いを馳せ、それぞれの歩む道が守られるよう祈り、応援しています。

聖学院幼稚園HP 【№285】聖学院幼稚園 -豆まきあそび - ASF No.60「卒業生教員紹介」