聖学院中高各校情報

【NEWS LETTER No.288】聖学院中学校・高等学校 -大盛況! GIC Project Week 最終発表会開催-

聖学院中高、高校グローバルイノベーションクラス(GIC)は、独自科目「Project」「STEAM」の成果を報告する『GIC Project Week最終発表会』を2月24日(土)、SHIBUYA QWSにて開催しました。当日は、保護者、学校関係者、卒業生など、たいへん多くの皆様にご来場いただきました。ピッチプレゼン、ポスターセッションの他、親子カルタやマイクロプラスチックゴミでアクセサリーを作るワークショップなどが実施され好評でした。また、起業・国際ゼミの生徒が商品開発した滝野川人参ドレッシング、坦々ソースも会場で販売されました。

聖学院中学校・高等学校 HP No.287「自分自身を創造し平和を定義する、 4泊5日の旅『沖縄平和学習』」 No.286「海洋研究3Dスーパーサイエンスプロジェクト」参加者に選出