聖学院みどり幼稚園各校情報

【NEWS LETTER No.288】聖学院みどり幼稚園 -仲間と共に「さいたまマラソン」に参加-

2月12日(月・祝)、さいたま市が主催する「さいたまマラソン」が行われました。埼玉の地で子どもの育ちを見守る幼稚園としての思いと広報活動を胸に、20名ほどの教職員、保護者の有志と共に、フルマラソンや3キロランへ参加しました。保護者の方が、この日のためにTシャツをデザインくださいました。当日は、ランナー以外にも、埼玉の街に繰り出す応援隊、TVや携帯で様子を見守る人たちなど様々でした。「さいたまマラソン」を通して一人ひとりにとって意味のあるうれしい1日を、みどり幼稚園の仲間と過ごすことができた経験は、私たちの未来への大きな力となりました。

聖学院みどり幼稚園 HP No.287「みどりの森のお店屋さん」としてオープン No.286「4年ぶりの夕涼み会」