聖学院大学各校情報

【NEWS LETTER No.288】聖学院大学 -リトリート4年ぶりの対面開催 テーマ「自分らしく生きるためには」-

2月8日(木)~9日(金)にかけて、ホテルヘリテイジ(埼玉県熊谷市)を会場に4年ぶりとなる対面でのリトリートが開催され、学生と教職員合わせて39名が参加しました。リトリートには「退却」という意味があり、聖学院大学では女子聖学院短期大学時代から、日常を離れて学生と教職員が一つのテーマについて語り合う時を大切にしてきました。今年は「自分らしく生きるためには」をテーマに、礼拝や主題講演からヒントを得て各グループで語り合い、自身の生き方について振り返る時となりました。

聖学院大学HP No.287「埼玉県主催 サーキュラーファッションショーに参画」 No.286「大学評価会議 開催! ~学生が主役の大学・地域に開かれた大学形成を目指して~」