聖学院みどり幼稚園各校情報

【NEWS LETTER №286】聖学院みどり幼稚園 -4年ぶりの夕涼み会-

8月25日(金)、4年ぶりとなる夕涼み会を開催しました。子どもたちは始まる前から「お祭りだ!お祭りだ!」とずっと楽しみにしていたようです。当日はゲームコーナーや製作のコーナー、16ミリの映写コーナーなどに加え、園庭ではフランクフルトやおにぎり、かきごおりなどの販売も行いました。それぞれが焚き火で炙って、ソースをかけていただくマシュマロは大好評でした。たくさんの卒園生も足を運んでくれました。みどり幼稚園が人々をつなぐ大切な場所であることを感じることができた、夏の終わりの幸せなひとときでした。

聖学院みどり幼稚園 HP ASF №.61 『ぐうたら村での研修を行いました』 №.285「お餅つき会」