聖学院小学校各校情報

【NEWS LETTER №287】聖学院小学校 -初冠雪の富士山を「さんぽ」 〜2年生自然学校〜 -

雪をかぶった富士山をバックに、このあと2年生は五合目まで砂走を一気に駆け下ります 雪をかぶった富士山をバックに、このあと2年生は五合目まで砂走を一気に駆け下ります

2年生は10月4日(水)から2泊3日の日程でYMCA東山荘(御殿場)での「自然学校」へ出発しました。小雨の中の出発でしたが、この雨は富士山にとって今シーズン初の雪だったようで、雨の上がった翌日には少しだけ雪をかぶった富士山を見ることができました。ハイライトは最終日の「ふじさんぽ」です。五合目までバスで行って、そこからさらに登り、雪の富士山をバックに昼食。そして午後は砂走をときには転がりながら一気に駆け下りるというワイルドな経験をしました。冬が訪れた最初の富士山を子どもたちは全身で満喫することができました。

聖学院小学校 HP No.286「真夏の日本から真冬のニュージーランドへ 」 ASFNo.61「運動会が帰ってきました! 」