第3回SDGsコンテスト応募ページ(フォト&ムービー部門)

フォト&ムービー部門

未来に残したいもの
SDGsにつながる未来に残したいモノ・コトを探して、写真や動画で共有しよう!

写真作例/石原康男(審査員)

写真作例/武本花奈(審査員)

応募期間

2022年9月1日(木)〜10月10日(月・祝)

審査日・審査発表

審査日/10月19日(水)
審査発表/10月下旬〜11月上旬

• 本ウェブサイトにて発表します

表彰

最優秀賞(1)優秀賞(2)佳作(4)広報センター長賞(1) 賞状+副賞(受賞者のみ)/聖学院オリジナルSDGsバッジ(応募者全員)

副賞のご紹介

応募条件

• 2022年1月1日以降に撮影した写真や動画が対象
  • 1人(1団体)3点まで

応募作品

写真(jpeg,png) or 1分以内の動画( mp4, mov)+応募コメント(フォームへ記入。最大200字)

• 応募コメントは作品を審査する上で参照させていただきます。

応募手順

応募専用フォームへ必要事項を記載の上、応募作品をアップロードしてください。

「応募専用フォーム」は2022年10月10日で受付を終了いたしました。

【お願い】Googleアカウントでログインのうえ、作品をアップロードしてください。

Googleアカウントをお持ちでない方・既存アカウントでログインできない方

1. →新規アカウント(無料)を作成ください。
  2. →作成方法は下記をご参照ください。

新規アカウント(無料)作成方法はこちら

応募専用フォーム

評価基準

• 写真クオリティ
  • SDGs の視点
  • 独自性

審査員

石原 康男(カメラマン)

写真作例

武本 花奈(カメラマン)

写真作例

佐藤 慎(聖学院小学校校長)

江崎 聡子(聖学院大学准教授・サステイナビリティ推進センター委員)

注意事項

以下の項目に当てはまる場合、応募が無効となる場合があります。

• 公序良俗に反する場合
  • 著作権や肖像権を侵害する場合
  • 個人情報が表示されている場合
問い合わせ
学校法人聖学院広報センター pr_h@seigakuin-univ.ac.jp

Q & A

• 動画はどのように応募すれば良いですか?

まずは動画をYouTubeにアップロード(非公開)していただき、リンクを作成してください。その後、上記の「応募フォーム」よりリンクをご記入ください。

• 応募コメントには何を書けば良いでしょうか?

作品の概要や、作品とSDGsとのつながり等を最大200文字でご説明ください。
    なお、よろしければ下記サイトをご参照ください。

第2回聖学院SDGsコンテストPHOTO & MOVIE受賞作品発表

【審査員撮影】聖学院SDGsコンテスト参考写真 2022

• チームでも申し込みできますか?

可能です。
    なお、その場合はチーム名に加え、代表者の方のお名前でお申し込みください。 また、もしチームで決まったご連絡先が無い場合は、代表者の方のご連絡先をお教えください。
    例)お名前の表記:チーム名(代表者のお名前)

• 聖学院の生徒以外も参加しているチームの活動も申し込みできますか?

できません。
    聖学院に所属する生徒で構成されたチームでご応募ください。