TOPICS

第3回SDGsコンテスト応募ページ(ソーシャルアクション部門)

ソーシャルアクション部門

SDGs はじめの一歩
身近な生活や地域に対して、自分が取り組んだSDGsをスピーチ動画にまとめ、皆に共有し仲間を増やそう!

応募期間

2022年9月1日(木)〜10月17日(月)

審査日・審査発表

審査日/10月19日(水)〜1ヶ月程度
審査発表/11月中旬

• 本ウェブサイトにて発表します

表彰

最優秀賞(1)優秀賞(2)佳作(4)広報センター長賞(1) 賞状+副賞(受賞者のみ)/聖学院オリジナルSDGsバッジ(応募者全員)

副賞のご紹介

応募条件

• 在学中から2022年度中に作成したプレゼン動画、およびプレゼン資料が対象
  • 1人(1団体)1点まで

応募作品

3分以内の動画データ( mp4, mov )+プレゼン資料( ppt,pptx,xls,xlsx,doc,docx,pdf )

応募手順

応募用Dropboxフォルダに応募作品をアップロードしてください。

「応募専用フォーム」は2022年10月17日で受付を終了いたしました。

【備考】

• 作品をアップロード後、氏名とメールアドレスをご記入ください。
  • メールアドレスは、学校のアドレスも私用のアドレスも、どちらも利用可能です。

応募用Dropboxフォルダ

評価基準

• SDGsの視点
  • 独自性
  • 実行度合
  • 協働性

審査員

永田 佳之(聖心女子大学教授)

渡辺 葉(アースカンパニー)

井澤 友郭(こども国連環境会議)

岡根谷 実里(世界の台所探検家)

注意事項

以下の項目に当てはまる場合、応募が無効となる場合があります。

• 公序良俗に反する場合
  • 著作権や肖像権を侵害する場合
  • 個人情報が表示されている場合
問い合わせ
学校法人聖学院広報センター pr_h@seigakuin-univ.ac.jp

Q & A

• 過去に終わった活動でも申込みできますか?

現在(2022年度)も継続中の活動が対象ですので、すでに活動が終了した実績では申込みはできません。

• 動画やプレゼン資料はどのように応募すれば良いですか?

上記の「応募用Dropboxフォルダ」にてアップロードしてください。
    なお、その際は「応募用Dropboxフォルダ」に記載された、ファイル名に関する注意書きをよくご確認ください。

• プレゼン資料は何を用意すれば良いでしょうか?

プレゼンで使った資料のデータをご用意ください。

• チームでも申し込みできますか?

可能です。
    なお、その場合はチーム名に加え、代表者の方のお名前でお申し込みください。
    また、もしチームで決まったご連絡先が無い場合は、代表者の方のご連絡先をお教えください。
    (詳細は「応募用Dropboxフォルダ」内の注意書きをよくご確認ください)

• 聖学院の生徒以外も参加しているチームの活動も申し込みできますか?

できません。
    聖学院に所属する生徒で構成されたチームでご応募ください。