学校法人聖学院SDGs

第4回聖学院SDGsコンテスト フォト&ムービー部門 佳作『人と木の共存』

*ご応募いただいた日付で公開しております

【作品タイトル】
『人と木の共存』

【作品概要】
僕が今回のSDGsコンテストで選んだ番号は15番の陸の豊かさも守ろうです。関連する画像では人が木のそばにいる写真です。なぜこの写真にしたかというと陸の豊かさは人が守らなければいけない上に人は今環境を大事にできていないので人と環境が共存してこそこの地球が成り立つので人と木が共にいるこの画像を選びました。

【該当するSDGs】
目標 15

【投稿者】
太野 晶貴さん

• 受賞メッセージ

僕が今回撮影したのは学校のしいの木の下に人がいる写真です。僕がこの写真をとった理由は人と木が一緒にいてSDGsの陸の豊かさを守ろうに該当していると思ったからです。このままでは自然はいつか消えてしまいますが人と自然が共存すればいつまでも豊かな陸を守ることができます。賞をいただきありがとうございました。

• 審査員メッセージ

今回応募された写真の中で、一番多かった題材が、この木の写真です。それだけ大切にされているのが伝わってきます。さて、その木をどう写すか考えたとき、この作品がベストだと思いました。それは人を写すことで、この木の大きさがよく分かること。人と共存している=街と共存しているということもよく伝わる作品でした。(審査員/武本 花奈)

記事のタグ