聖学院中高聖学院小学校TOPICS各校情報

【NEWS LETTER №285】「PTA聖書研究会」小学校×中高

TOPICS 「PTA聖書研究会」

聖学院小学校×聖学院中高 〜家庭に届けたい聖書の言葉〜

児童だけでなく、家庭にも聖書の「みことば」を届けたいという思いを持って行われているのがPTA聖書研究会です。「研究会」という名前がつけられていますが、聖書を読み、賛美をささげる礼拝です。コロナによって中断した年もありましたが、現在は月に一度、幼小合わせて毎回200名近く(オンラインを含む)保護者の参加があります。連携という観点では、2022年度は1年間を通して聖学院中高校長の伊藤大輔先生にメッセージを語っていただきました。クリスチャン人口が1%に満たない日本において、一人でも多くの方にイエス様と出会ってほしいという先人たちの熱い思いが「聖書研究会」を支えてきました。これからも大切にしていきたい営みの一つです。

インタビュー:聖学院小学校教頭・聖学院幼稚園園長 田村一秋

(2023年2月)