TOPICS聖学院大学総合研究所SDGs

【ASF NEWS №60】聖学院大学総合研究所ーソーシャルワーク研究講演会を開催 卒業生も交えてソーシャルワークに大切なことを学ぶー

2月26日(土)、「ソーシャルワーク研究講演会」が行われました。

主題を「ソーシャルワークに大切なこと~コロナ禍に改めて考える価値~」とし、本学の卒業生・在校生によるシンポジウムや、ソーシャルワーカーのご経験豊富な富島喜揮先生(四国学院大学社会福祉学教授)による講演を行いました。

最後は柏木昭先生(聖学院大学名誉教授)にソーシャルワークに大切なことやソーシャルワーカーのアイデンティティについてご講評いただき、コロナ禍におけるソーシャルワークの価値を共有する実りある時間となりました。