TOPICS聖学院大学総合研究所SDGs

【ASF NEWS №60】聖学院大学総合研究所ー基礎自治体マネジメント研究会が始動 若手・中核人材育成プログラムの第1回成果発表会を開催ー

3月12日(土)、総合研究所基礎自治体マネジメント研究会主催「基礎自治体 若手・中核人材育成プログラム」の研究発表会が行われました。

このプログラムは、昨年度より本学が包括連携協定を締結している12自治体の職員を対象に行われています。 発表会では1年を通して各自治体の課題について研究した自治体職員がその成果を発表し、また基調講演として国際基督教大学特任教授の西尾隆先生にご講演いただきました。

プログラムは今年度も引き続き行われており、地域と共生する大学として、さらなる貢献が期待されます。