女子聖学院中高TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №278】女子聖学院中学校・高等学校ー生徒会主催の美術展 JSG-ARTNEXT2020ー

今年、合唱コンクールが例年通り開催できなかったことが動機となり、生徒会主催による美術展『JSG-ARTNEXT2020』が実施されました。

「強い心~One for All, All for One (ひとりはみんなのために、みんなはひとりのために) ~」をテーマとし、今、困難な状況にある方々に届けたいと思う歌を選び、その曲の歌詞やメロディなどの世界観をもとにクラス全員でひとつのアートワークで表現し、メッセージを届けました。

中1~高IIの5学年が参加し、20の作品が完成しました。作品は記念祭で展示されました。公共の施設での展示も計画されています。