聖学院中高TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №278】聖学院中学校・高等学校ー27の団体が参加、 完全オンラインの「第114回創立記念祭」開催ー

11月2日(月) 3日(火・祝) オンラインでの記念祭が開催されました。

学年や部、委員会、プロジェクトなど27の団体が参加し、軽妙なトークで進められる料理教室や、ギターの弾き語りなど先生たちの特技を見つけられるプログラムや、タイの研修旅行の紹介、訪問したかった想いが伝わってくる糸魚川スケッチブックリレー動画など、いずれも工夫を凝らした楽しい企画となっていました。

2日目はライブ配信もありました。
午前中はパナ・ストリートサッカーの大会が開催され、競技の様子が生放送されました。
午後は高1生徒発の学年行事「Only One for Others Award」も開催され、聖学院中高の生徒や先生の他、他校の生徒も参加して盛り上がりを見せていました。