聖学院みどり幼稚園聖学院大学TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №278】さいたま上尾キャンパスー今年はLIVE配信! 聖学院大学・聖学院みどり幼稚園・聖学院教会クリスマスツリー点火祭ー

11月25日(水)にクリスマスツリー点火祭を開催しました。

点火祭は待降節(キリストの御降誕を待ち望む季節)の始まりを告げる大切な祭典です。
例年は多くの方がキャンパスに集い盛大に催しますが、今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため無観客・ライブ配信にて開催しました。

点灯後はドローンを使い、ツリーの綺麗な映像を配信でき、アクセス数は数日で1000件を超えました。

現在は聖学院キリスト教センターFacebookにおいて録画映像を視聴いただけます。
今年も聖学院大学らしい点火祭(礼拝)と共に、ツリーに灯がともる瞬間をぜひご覧ください。