女子聖学院中高TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №280】女子聖学院中学校・高等学校ー真夏のチャベルに響く美しい歌声ー

女子聖学院では毎年8月の第1土曜日に「1DAY説明会」と称し、 AM / PM /ナイトの3部構成で説明会を実施しています。コロナ禍にある今年度、8月7日(土)はAM / PMではハイブリッド形式で「ミニ説明会」を、ナイトにはオンライン配信で「チャペルコンサート」を企画しました。

「チャペルコンサート」では音大を目指す在校生、芸大へ進学した卒業生が、それぞれ女子聖でのエピソードを語り、音楽で届けたい「感謝」の気持ちと共に演奏を披露しました。演奏の最後にはパイプオルガンの響きと共に「いつくしみ深き」を讃美し、コンサートを終えました。