TOPICS聖学院小学校SDGs

【NEWS LETTER №280】聖学院小学校ー放課後NPO主催アフタースクール/岩隈久志さんがやってくる!ー

8月4日(水)、聖学院アフタースクール特別企画として、メジャーリーグ シアトル・マリナーズ 特任コーチの岩隈久志さんが来校されました。

岩隈さんの姿が見えると、集まった子どもたちからは大きな歓声が沸き上がリました。新型コロナウイルス対策を徹底した上で、前半は岩隈さんから抽選で子どもたちにボールがプレゼントされ、また全員参加のクイズ大会が行われました。後半は岩隈さんとのキャッチボール体験と、お礼メッセージの作成が行われました。

最後は岩隈さんと集合写真を撮影し、子どもたちにとって素敵な一日となりました。