TOPICS

【NEWS LETTER №285】聖学院大学出版会 -新刊のご紹介 -

聖学院大学出版会から新刊をご紹介します。西海洋志ほか編著『地域から読み解く「保護する責任」――普遍的な理念の多様な実践に向けて』は、国際政治における「保護する責任」を描き出します。聖学院大学ボランティア活動支援センター編『共に育つ“学生×大学×地域”――人生に響くボランティアコーディネーション』は、ボランティア活動を通して成長する学生と地域、大学との関係をセンターの支援のあり方とともに考えます。

追記:2023年3月、発刊されました。

聖学院大学出版会 No.282『ヨーロッパ文化と日本文化:人間の自己理解から学ぶ』」 No.281『安全性とリスク:正しく認識し、正しく問うために』」