120周年事業/建築

建築事業

“賛美する”

建築事業とは
ミッションスクールの根幹として、聖学院では幼稚園から大学院に至るまで「礼拝」を大切にしています。礼拝では、神様の言葉を聖書から聞くとともに、感謝を賛美としてささげます。その賛美を音楽として下支えするのがパイプオルガンの演奏です。聖学院大学(埼玉県上尾市戸崎1-1)では2004年のチャペル建築からパイプオルガンの設置を願い、設置委員会を通して準備を重ねてきました。創立120周年という記念の年にパイプオルガンを設置し、これまでの歩みを賛美に乗せて感謝する時を持ちます。

パイプオルガン設置の流れ

STEP 01.コンセプト設計
パイプオルガン設置委員会を組織し、聖学院大学チャペルにふさわしいパイプオルガンについて検討します

STEP 02.パートナー選定