聖学院みどり幼稚園TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №278】聖学院みどり幼稚園ープレイデー実施ー

11月7日(土)、雨天による2回の延期を経てようやく訪れた晴天のもと、待ちに待ったプレイデーが実施されました。

今年はコロナウイルス感染拡大予防のため、在園児と保護者の方々のみの参加でしたが、親子で楽しんだ素敵な一日となりました。

みどり幼稚園はプレイデーを保育の延長として位置づけています。
子どもたちは日頃の遊びの成果を存分に発揮し、楽しみながらプログラムに取り組みました。子どもたちが楽しみながらも一生懸命に取り組む姿を、保護者の方々は精一杯応援しながら、温かく見守ってくださっていました。

子どもたち一人ひとりの心に残る一日となったのではないでしょうか。