聖学院みどり幼稚園TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №278】聖学院みどり幼稚園ー年長お泊り会ー

10月30日(金)から翌31日(土) にかけて年長さんたちによるお泊り会をみどり幼稚園内で行いました。

寒い日でしたが一人の欠席者もなく、子どもたちの熱気に包まれたとても楽しいお泊り会となりました。
室内オリンピックやオリエンテーリング、そして花火など子どもたちは目を輝かせて楽しんでいました。
夕食はみんなで作ったカレー。とても美味しく、多くの子どもたちがおかわりをしました。

最後はみんなでプレイルームに布団を敷き詰めて寝ました。
多くの子どもたちにとっては、初めて親元を離れて過ごす一日。初めての体験ばかりです。

みんなと力を合わせてやり遂げたお泊り会。自信をつけて帰宅してゆく子どもたちの姿は、ひと回り大きく成長したように感じました。
年長さんたちのこれからの成長がますます楽しみです。