学校法人聖学院TOPICSSDGs

第3回聖学院SDGsコンテスト フォト&ムービー部門 最優秀賞『緑との共存』

*ご応募いただいた日付で公開しております

【作品タイトル】
『緑との共存』

【作品概要】
我々人間は普段開発において樹木が邪魔になるとすぐに切ってしまいがちだが、緑と共存できる社会を作り上げていくことが大切。

【該当するSDGs】
目標 11、15

【投稿者】
増田 瑞希さん

【受賞メッセージ】
今回初めて応募し最優秀賞に選んでいただき大変光栄に思います。
今回の写真は山間で撮った写真で、木を伐採することが必ずしも全て人間のためになるのではないということを伝えたかったです。
自然豊かな日本だからこそ緑の大切さをみなさまに感じてほしいです。

審査員メッセージ
いい写真ですね。テーマ性も分かりやすく、インパクトのある作品です。構図、光の捉え方も素晴らしい。日本中にこのようなシーンがいつまでも見られるよう守って行きたいですね。また日本の中でこの様な景色がありましたら、力強い写真で表現して伝えてください。期待します。(審査員/石原 康男)