TOPICS聖学院小学校SDGs

【NEWS LETTER №282】聖学院小学校ーPTAニューイヤープレゼントはジャズ!ー

1月11日(水)、PTAのお父さまお母さま方からすてきなジャズ演奏が子どもたちにプレゼントされました。朝9時過ぎ、小学校のチャペルに「JOY SWING COMPANY」のにぎやかな演奏が響き渡りました。

子どもたちは初めて聴くジャズの生演奏にびっくりしていましたが、テレビCMの曲やディズニーメドレー、そして「聖学院小学校の歌」のジャズバージョンなどが流れると、手拍子などで、リズムを取りながら体全体で聴いていました。

アドリプ(即興演奏)の実演や楽器の特徴についての興味深いお話もあり、あっという間の45分でした。