TOPICSSDGs聖学院幼稚園

【NEWS LETTER №282】聖学院幼稚園ー3学期の幼稚園ー

1月11日(火)から始まった3学期。お正月遊び・季節の製作・行事を楽しんで過ごしました。
感染症対策を徹底し、子どもたちにも伝えて頑張ってもらいながら楽しく遊べるようにしています。

1月の恒例行事のお餅つきは今年も残念ながらできませんでしたが、その代わりに平塚亭のできたてみたらし団子を美味しくいただいて、みんなで力をつけました。 2月の節分は鬼も豆を投げる子どもも、ソーシャルディスタンス。「鬼は外!」声は小さめにして、おこりんぼ鬼や泣き虫鬼など悪い鬼を追い出しました。

「福は内!」これからの一年も良いことがいっぱいあるように豆まきを楽しみました。