女子聖学院中高TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №277】女子聖学院中学校・高等学校ー女子校トークセッション「三校で考える特色ある女子教育!」へ参加ー

8月27日(木) 、『中学受験スタディ』が公式YouTubeチャンネルでライブ配信した女子校3校でのトークセッションに女子聖学院中高が参加しました。

トークセッションではコロナ禍におけるそれぞれの学校のオンラインの取り組みなどを紹介。
生徒もオンラインで参加をし、各校を志望校として選択した理由や、生徒目線での学校の魅力などが語られました。

女子聖学院では運動会や記念祭などの生徒の主体的な活動と学びが紹介され、参加した佐々木先生は「生徒を信頼することが何より大切」とコメントしました。

後半は先生から先生への質問でそれぞれの学校の個性ある取り組みにトークセッションは大いに盛り上がりました。