TOPICSSDGs聖学院幼稚園

【NEWS LETTER №283】聖学院幼稚園ーワクワクドキドキのお泊まり保育ー

7月7日(木)から8日(金)にかけて年長組のお泊まり保育が行われました。
3年ぶりということもありますが、今回初めて幼稚園に泊まることになリ(以前は御殿場の東山荘)、子どもたちはもちろん、先生たちもワクワクドキドキでこの日を迎えました。

いつも過ごしているクラスの部屋は布団を敷くので上履きは厳禁!夕食のカレー作りの後、お風呂は近所の銭湯へ。夜はお楽しみ会と花火大会。その後は暗い屋上に上がり、七夕の星空を眺め、遠くに光るスカイツリーも見ることができました。

いつもとちがう幼稚園での2日間は、天気にも恵まれ、子どもたちの笑顔があふれていました。