聖学院中高TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №283】聖学院中学校・高等学校 -多彩な文化との出会いを通して育む協働・共創カオーストラリア研修-

聖学院中高では6年間の一貫教育を通して、「自分の賜物を大切にして外の世界でもチャレンジできる」「異文化異言語でも、他者のために思いやりをもって協働・共創できる」人材の育成を目指しています。

英語力向上の実践の場として海外研修も充実させており、中3~高2を対象としたオーストラリア研修もそのプログラムの一つです。コロナの影響により3年ぶりの開催となりましたが、落雷の影響による出発便欠航というトラブルを乗リ越え、約36人の生徒がホストファミリーと過ごす英語漬けの2週間(8/4~8/ 17) を経験。

現地校では英語特別クラスでの学びを軸にスポーツやフィールドワークを楽しみ、異文化の中で学びを深めました。