TOPICSSDGs聖学院幼稚園

【ASF NEWS №60】聖学院幼稚園ー 駒込キャンパス お散歩! ー

5月20日(金)、この日は春の親子遠足(新宿御苑)の予定でしたが、みんなで出かけることが難しく予定を変更!年中組と年長組が2人組で手をつなぎ、駒込キャンパスのお散歩に出かけました。

女子聖学院の中庭を通り、クローソンホールで少し休憩。「聖学院幼稚園が最初にあった場所」に行くこともできました。女子聖学院から聖学院中高へ続く普段は開いていない門を通り、お兄さんたちの学校へ。高いベルタワーを見上げた後は、みんなで記念写真を撮りました。

幼稚園に戻ってからは、小学校のスポーツデイの観戦をしたりして、この日は駒込キャンパスを十分に楽しんだ一日でした。