聖学院中高TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №282】聖学院中学校・高等学校ー生徒のより良い学びのために教員も熱心に学んでいますー

聖学院中高の教員は「ICEモデル」「PBLのデザイン」「ICTのスキルセット(G-suite)」「ICTのスキルセット(i-Works)」「ルーブリック評価」の5つのテーマの中から、自分が関心のあるチームに参加して研修を行ってきました。

2月19日(土)はそのまとめとなる研修会。前半1時間は5つのテーマごとに各チームで集まり、チームのリーダーの先生を中心にして1年間の振り返りを行いました。そして後半の1時間は担当する学年ごとに集まり、自分が参加したチームで学んだことの学年での共有がなされました。