女子聖学院中高TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №282】女子聖学院中学校・高等学校ー「自分のことばとして伝える力を育む、女子聖学院伝統のレシテーションコンテストー

2月16日(水)、チャペルにて中学レシテーションコンテストが実施されました。女子聖学院のレシテーションコンテストは継続的に行われている伝統的な行事の一つです。

中学2、3年生は全員参加で事前に予選を実施し、当日は8名の各学年の代表が選ばれて英語暗唱を披露。単に英語の暗唱を競うだけではなく、文章の内容を理解し、独自の表現を加え、自分のことばとして伝える力が評価の対象となります。

外部の外国人講師を審査員に加えて審査が行われて、優秀者3名が決定しました。レシテーションで磨き上げた英語力がこれからの学びにいかされることに期待しています。