聖学院大学TOPICSSDGs

【NEWS LETTER №282】聖学院大学ー「優秀レポート」として採択 学生ボランティア活動体験レポート募集事業で在学生が受賞ー

聖学院大学児童学科3年の金久保仁さんが、一般財団法人学生サポートセンターが実施する『令和3年度学生ボランティア活動体験レポート募集事業』において「優秀レポート」に採択されました。

金久保さんはボランティアアソシエーション・GRACEに所属し、学内のいくつかの活動に意欲的に取り組んでいます。最近はコロナ禍における新しいボランティアの可能性を模索し、活動の継承を願っています。『私とボランティア』と題した本レポートでは、これまでの活動を通じての学びや経験、またボランティアの魅力や意義を問いかける内容がまとめられています。