学校法人聖学院TOPICSSDGs

【審査員撮影】聖学院SDGsコンテスト参考写真

探してみようSDGs

「第2回聖学院SDGsコンテストPHOTO & MOVIE」審査員より、参考写真が届きました。
プロのフォトグラファーによる作品を、ぜひご覧ください。

掲載写真の使用・保存は固くお断りいたします。著作権法は刑事罰の対象です。

武本花奈審査員

■写真とSDGsとのつながり:彼女は重度障害のある女性です。皆と外出するために乗り越えなければいけないのは、街の段差だけではありません。どこでも人の手助けが必要です。そんな社会の実現が、私たちに全体に必要ではないでしょうか。

石原康男審査員

■写真とSDGsとのつながり:食品ロスをなくし、収穫を守り、すべての人に、食料が行きわたりますように。

■写真とSDGsとのつながり:皆が健康で笑顔で過ごせるように。

■写真とSDGsとのつながり:心の通い合う、すてきな人間関係を築けたらよいですね。

■写真とSDGsとのつながり:美しい海を守り、資源豊かな海のあり方を見直そう。

■写真とSDGsとのつながり:美しい緑豊かな自然、山、森を守ろう。

→ 2021聖学院SDGsコンテストPHOTO MOVIE 「探してみようSDGs」 応募要項