聖学院小学校TOPICS各校情報

【NEWS LETTER №277】聖学院小学校ーオンライン学校説明会ー

9月3日(木)に聖学院小学校では今年度2回目となるオンラインでの学校説明会を開催しました。

入学を希望するご家庭の方々に向けて、校長の話、 聖学院小学校の教育について、今年度の入試について、という3部構成で説明をしました。

校長からは聖学院小学校が日々の教育活動において大切にしていることについて、入学希望の方々にご理解いただけるよう丁寧に説明いたしました。
8月29日(土)に学校見学会が行われましたが、その学校見学会の順路に合わせた動画も観ていただきながら、校舎の様子や学習活動について紹介をしました。

学校見学会に参加できなかったご家庭も実際に校内を巡ったような思いで聖学院小学校のよさを感じていただけたことでしょう。