TOPICS聖学院小学校SDGs

【NEWS LETTER №281】聖学院小学校 ー滝野川警察署監修交通ルールと警察のお仕事を学ぶ特別授業を開催 ー

10月28日 (木)、今年も滝野川警察署の協力のもと1年生交通安全教室が行われました。

昨年から感染予防のためオンラインで実施していますが、今年は地下のチャペルと1年生教室を結んで配信する形での開催となりました。おまわりさんとピーポくんが、横断歩道の渡り方や自転車のルールなど丁寧にわ かりやすく、そして楽しく教えてくださいました。

また、滝野川警察署の方々に は3年生の社会の授業「警察のお仕事」にもご参加いただきました。子どもた ちが用意していたたくさんの個性豊かな質問に一つひとつ丁寧に答えてくださ いました。

どちらも警察の方に直接お話を伺うというとても貴重な学びのひと ときとなりました。