女子聖学院中高TOPICSSDGs

【ASF №58】女子聖学院中学校・高等学校ー「学びを止めない」つながるオンライン授業展開中ー

休校中も生徒が学校とつながり、学び続けるために4月13日(月) からオンライン授業を行っています。

女子聖学院では全校生徒と担任、教科担当者とGoogle Classroomを使ってつながり、朝はまず礼拝動画の配信、その後4時間~6時間の授業を受け、その日の課題を17時30分までにClassroom内に提出する、というサイクルで行ってきました。

授業動画による学習は、「分からないところを繰り返し見直せる」などの利点もあり、ほとんどの生徒たちが「主体的に課題に取り組めた」とアンケートで答えています。

授業だけでなくGoogle Meetを使っての個人面談、クラス交流なども行われ、教師と生徒がつながり続けることができました。

6月1日(月)に行われた中学入学式では、初めて女子聖学院の夏服に袖を通し、全員揃ってこの日を迎えることができました。
多くの方のお祈りに支えられたことを感謝申し上げます。