聖学院100周年記念
聖学院大学チャペル建築
女子聖学院
聖学院創立100周年記念 ――訪米ミッション行われる

戦後60年を一区切りとし、学院100年を記念して、今後、新しい日米関係を築くために、学校法人聖学院を代表として、学長、校長が訪米することになった。5月25日より6月2日の予定で、小倉義明学校法人聖学院副院長、阿久戸光晴聖学院大学学長、峰田将聖学院中高校長、大野碧聖学院小学校校長・幼稚園園長、W・G・クレーラ聖学院国際センター所長がインディアナポリス、アトランタ、レキシントン等を訪れる。

具体的な訪問先は、Christian Church(ディサイプルス教会)の本部、セインツをはじめとし、大学ではリンチバーグ大学(姉妹校)、ラグレインジ大学(認定校)、レキシントン神学大学(ダグラス・マイケル宣教師の出身神学校)、ドレイク大学(ガイ博士の出身大学)の予定。また聖学院神学校・中学校設立者のガイ博士、女子聖学院初代院長のクローソン先生の墓前礼拝なども検討している。

(2004年5月24日記)

イベントトップへ戻る

H・H・ガイ博士