学校法人聖学院 聖学院小学校

収穫感謝礼拝とカレーパーティー

2020/11/19   スクールニュース

11月18日(水)秋の実りと収穫に感謝する「収穫感謝礼拝」が行われました。
この日は1年生から3年生がチャペルに集い、4年生以上はクラスでの放送礼拝となりました。
いつもの講壇には色とりどりのやさいやくだものが並べられ、神さまがつくられた自然や季節、育てて収穫してくださった農家の方々や関わるすべての人たちへの感謝の気持ちをあらためて思いながら、礼拝が捧げられました。

本日最大のお楽しみはカレーパーティーです。
PTAから食材を提供していただき、調理はいつもスクールランチを提供してくださる方々にお願いしました。
そして3時間目ぐらいから校内をおいしそうなカレーの香りがただよいはじめ、こどもたちもそわそわ…。PTA作成のオリジナルランチョンマット、そしてデザートのゼリーが配られ、ドキドキもマックスです。
そしていよいよ、全校放送でPTA副会長のごあいさつ、そして宗教委員会の6年生のお祈りのあと、全校一斉に「いただきます」をしました。

今年も、おいしく収穫に感謝できました。PTAのお父さま、お母さま、ありがとうございました。