聖学院アフタースクールBLOG

冬休み直前!スペシャルプログラム

楽しい冬休みが始まりました!☃
風邪やインフルエンザが流行りお休みも目立つスタートとなりましたが、寒い中元気に遊びにきてくれています。
今回は冬休み直前に行われたスペシャルプログラムを3つご紹介します!

【12月13日(水)まつぼっくりトナカイ】
ドイツからのインターンスタッフ、ステファニーさんとまつぼっくりを使ってかわいいトナカイを作りました。工作大好きの子どもたち、身近な素材でクリスマスらしい色々なお顔のトナカイが出来ました。

【12月14日(木)作って遊ぶ竹とんぼ】
昔ながらの遊び竹とんぼ。今回は刃物を使わず安全に作れる竹とんぼを作りました。飛ばし方までしっかり教えてもらい、誰が一番遠くに飛ばせるか競います。持って帰った竹とんぼ、もっと上手に飛ばせるよう練習してみて下さいね。

【12月15日(金)プリザーブドフラワー】
前回5月に行われたプリザーブドフラワーの第二回目。今回はクリスマスや冬に似合う花を使ってクリスマスリースを仕上げます。優しい色合いの素敵なリースが出来上がりました。是非おうちに飾ってクリスマスをお祝いしてくださいね。

お預かりの様子,プログラム