聖学院アフタースクールBLOG

定期プログラム申込

★★★5月開始 定期プログラム受講申込ページは最下部です★★★
———————————————-

2018年度実施予定プログラム一覧(確定版)はこちら

———————————————-

□■2018年度開講定期プログラム■□

[月曜日]
ミュージカル
サッカー
ピアノ

[火曜日]
書道
プログラミング【6月開講】
ピアノ

[水曜日]
そろばん

[木曜日]
アート【5月開講】
ピアノ(満員)
茶道/ウクレレ【5月開講】(隔週)

[金曜日]
そろばん
チアリーディング

□■お申込に関する注意事項■□

・受講は会員の方が対象となります。プログラム受講をご希望でまだ入会がお済でない方は、先にご入会手続きをお済ませください。

・定期プログラムの受講開始・受講停止の際は、お預かりのお申込・変更・キャンセルもお願いいたします。
すでにレギュラー利用をされている曜日のプログラムを受講開始される場合、新たにお預かりのお申込いただく必要ありませんが、下校時間等変更がある場合は前月25日までにお手続きください。

・受講には、プログラム月謝とお預かり料金が発生します。(レギュラーでのご利用を推奨いたします。)

・定期プログラムは前月25日までのお申込で、次月からの受講開始・受講停止が可能です。継続の場合、毎月お申込みいただく必要はありません。

・8月は全定期プログラムがお休みです。

・定期プログラムの実施日につきましては、年間予定表と、毎月のお便りの月予定表にてご確認ください。

・定期プログラムにおいて、児童事由の欠席または学校都合や災害によるキャンセルについては、振替、返金は行いません。講師またはアフタースクール事由におけるキャンセルについては、なるべく年度内での振替を実施いたします。

・プログラムのお申込定員を超えた場合は抽選とさせていただきます。受講していただくことができない場合は、速やかにご連絡いたします。

・受講料は当月末引き落としとなります。(ご入会の時期によっては初回の引き落としが翌月末の場合もあります。)

※重要※
お申し込み後、4月24日までに、受講可能かどうか確認のご連絡をお送りいたします。
ご連絡を差し上げるまでは、確定ではありませんのでご承知おき願います。

□■持ち物や購入品について■□

【サッカー】
◇体操服
(終了後は教室へ戻さず、持ち帰りを促します。)
◇4号球サッカーボール
(受講中はアフタースクールで保管します。名前を書いて持参してください。)
※練習着、ユニフォーム購入の可能性あり

【ミュージカル】
◇体操服
(終了後は教室へ戻さず、持ち帰りを促します。)
※練習着、衣装購入の可能性あり
※5月に今後のバレエシューズの使用についてお知らせします。

【ピアノ】
◇特にありません。教本は進度に合わせて用意します。

【書道】
◇汚れてもよいスモック
(教室のものを持ってくる場合、下校後は基本的に教室へ戻れませんので、終了後は教室へ戻さず持ち帰りを促します。)
◇大筆 ・小筆 ・硯 ・文鎮 ・下敷き ・墨汁 ・半紙 をご用意ください。
(アフタースクールで保管いたしますが、都度持ち帰ることもできます。)

★書道の先生推薦の道具のセットを販売いたします。
代金はお引き落としさせていただきます。
≪書道セット /5,000円(税込)≫
・ バッグ 赤or青(呉竹)  ・ 大筆、小筆(光雲堂製:江戸時代からの筆の老舗です)
・ 硯(唐硯、羅紋石) ・ 文鎮  ・下敷き
※墨汁・半紙はご家庭でご用意ください。

【そろばん】
◇23桁のそろばんをご用意ください。
テキストは進度に合わせて用意します。

★そろばんの先生から推奨いただいているそろばんを販売いたします。代金はお引き落としさせていただきます。
≪ マグネットワンタッチソロバン /3,900円(税込)≫

【アート】
◇作品の持ち帰り用エコバッグ(A3以上が入るもの)

【チアリーディング】
◇体操服
(終了後は教室へ戻さず持ち帰りを促します。)
※練習着、衣装購入あり

【茶道】
◇茶筅・茶碗・茶さじ
★茶道の入門セットを販売いたします。代金はお引き落としさせていただきます。
≪入門セット/4000円(税込)≫
・茶碗 ・茶筅 ・茶さじ ・茶筅くせ直し(つぶれやすい茶筅を形を整えて保存します)

【ウクレレ】
◇ウクレレ本体
(受講初月のみ貸出可)
★ウクレレ本体を販売いたします。代金はお引き落としさせていただきます。
講師推奨入門用ウクレレ
①の方がよい音がします。作りデザインも小ぶりでかわいいです。
②気持ち大きめに見えます。フレット数が多いです。ケースが良いです。
どちらも弾きやすいです。

★★★5月開始 定期プログラム受講申込ページ★★★

お申込みフォーム

受付期間:4/19(木)19:00~4/23(月)11:00
※重要※

※5月~受講開始のお申込は人数調整の為期間を設定させていただいております。
6月以降は、毎月25日までのお申込みで受講開始・停止が可能です。

定期プログラム申込