• 聖学院大学
  • SDGs
  • 2020年度

【NEWS LETTRE No.279】聖学院キリスト教センター ーオンライン礼拝をアーカイプ化!コロナ禍での活動を振り返る「全学礼拝懇談会」を開催ー

聖学院キリスト教センターは、毎週火曜日から金曜日まで全学生・教職員と共に全学礼拝」を行っています。
今年度はコロナウイルスの影響により、オンラインにて礼拝を実施しました。
また同センターは、毎年全学礼拝懇談会を開催しています。
この懇談会ではチャプレンや教職員が集い、キリスト教諸活動について祈りと課題を共有しています。

今年のテーマは「オンライン全学礼拝を振り返って」と題し、コロナ禍におけるオンライン礼拝について振り返る時を持ちました。
なお、2020年度の全学礼拝はアーカイプとしてキリスト教センターFacebookからご視聴いただけます。