• 社会貢献
  • 2019年度
  • 聖学院中高
  • 聖学院大学

【NEWS LETTER №276】聖学院中学校・高等学校ー中学1年生L.L.T×聖学院大学ボランティア学生ー

聖学院中学校では「共に学び、共に生きる」ことを考えるために、L.L.T (Learn Live Together) というプログラムを持っています。

2月12日(水)のL.L.Tでは、聖学院大学から普段ボランティア活動を行っている学生16名が5クラスの各グループに分かれてメンバーとして参加。

自分のボランティア体験を通して学んだことや、暮らしている地域の課題について、中学1年生と共に考えました。
決まった答えのないテーマだからこそ、それぞれの考え方を大切にしながら自分や他者への理解を深める機会となりました。