• 聖学院中高
  • SDGs
  • 2019年度
  • 聖学院中高

【NEWS LETTER №275】聖学院中学校・高等学校ーSDGs Cooking Innovation Labを実施ー

11月23日(土・祝)、クックパッド株式会社、静岡聖光学院中高とのコラボレーション企画「SDGs Cooking Innovation Lab」を実施しました。

ジェンダー平等の問題をテーマに、クックパッドのキッチンラウンジを会場として、中高一貫の男子校の生徒たちが実際に料理をつくり、レゴを使って「料理したくなる世界」について考えました。

事前の11月14日(木)は聖学院中高にて世界の台所探検家、クックパッドの岡根谷実里氏による講義とワークショップを実施。
聖学院中高、女子聖学院中高生徒およそ40名が参加し、料理への関心を高めました。