• 聖学院小学校
  • SDGs
  • 2019年度
  • 聖学院小学校

【NEWS LETTER №274】聖学院小学校ーオーストラリアホームステイー

7月17日(水)~25日(木) 、オーストラリアホームステイプログラムを実施しました。

ホストファミリーの家に宿泊し、MCSS (Mountain Creek State School) での学びが中心となるプログラムです。

「エンニチ日本語クラス」という企画で、折り紙やけん玉、福笑いなどの日本文化をMCSSのお友だちに伝えたり、「Aussie Rules」と呼ばれる、日本ではあまり知られていないフットボールを教えてもらったり、動物園で南半球のめずらしい動物たちと触れ合うなど、多くの学びと責重な体験に満ちた9日間を過ごしました。