• 女子聖学院中高
  • SDGs
  • 2019年度
  • 女子聖学院中高

【NEWS LETTER №274】女子聖学院中学校・高等学校ー高大連携プログラム「JSG大学」を実施ー

7月6日(土)、高大連携プログラム「JSG大学」を実施しました。

今回は聖路加国際大学と青山学院大学経営学部マーケティング学科の講義を受講。
青山学院大学の授業はワークショップ形式で行われ、「若い世代に新しいベッドをどう売るか」という課題にグループに分かれて取り組みました。
例として「無印良品」のベッドは「友人を招き、ソファとしても使用できるよう縁が固い」ことが紹介され、学年を超えて熱心に議論されました。

JSG大学は6月にも実施され、東邦大学薬学部、東京女子大学現代教養学部国際社会学科の授業を受講しました。