• 聖学院中高
  • SDGs
  • 2019年度
  • 聖学院中高

【NEWS LETTER №274】聖学院中学校・高等学校ー中高生ソーシャルデザインコンテスト優勝!ー

日比谷ミッドタウンで7月27日(土)・28日(日)に、リディラバ主催の「R-SIC(アールシック)」という社会課題をテーマにしたカンファレンスが開催されました。

その初日に、「中高生ソーシャルデザインコンテストField Adventure AWARD 2019」というコンテストでは「変わりゆく社会を生き抜く、新時代の教育論」をテーマとしてパネルセッションが行われ、聖学院高校の生徒のグループが参加をし、ソーシャルデザインキャンプでの活動・プレゼンをもとにした発表を行い、見事、優勝することができました。